Секреты мирозданья

Вера Ларукова
Чем больше знаний, больше круг незнанья.
Нам не постичь секреты мирозданья.
А если кажется, что много ясно стало,
То все равно это ничтожно мало.

Да и вообще, когда-то это было,
Потом история об этом позабыла.
Мы думаем, нам что-то приоткрылось.
А может быть, тут что-то повторилось?

Но раз открылось, значит это нужно.
Не важно что, а важно, чтобы "дружно",
Неважно как, а важно, чтоб с любовью,
Чтоб не кончалось ни войной, ни кровью,

Чтобы все то, что стало теперь ясно,
Было на пользу, а не понапрасну,
Было для счастья, а не для раздора,
И не рождало никакого спора,

Было на радость, не на боль и муки.
Ну а иначе, нам зачем науки?
Уверена, законы мирозданья
Для нашей пользы и для созиданья.