В полях ромашки открывают глазки!

Елена Руль
В полях ромашки открывают глазки
Ресничками моргая на ветру,
А солнышко, лучом играя ярким,
Раскрашивает блёстками на них росу.
Склоняются в такт ветру стебельки в поклоне,
Головками одна к другой прильнут
Алмазную живительную влагу
С себя на землю с нежностью стряхнут.
И шепчутся резвушки-хохотушки
Своим загадочным, цветочным языком
Как встретились сегодня утром ранним
С весёлым ярко синим васильком!