пьяный вечер

Лин По
Дождь безжалостно портит планы
Нам уже не надеть очков
Вечер розово-мягок. Пьяный
Водит танцы из облаков.

Ветви тонкие точно нити
На осколки чертят небесную.
Крыши острые и магнитят
Капли, иглы за занавескою.

Кто-то плачет там так отчаянно
Разлил краски, смешал с невыпитым
Пролил будто бы и нечаянно
Теперь все мы тоской умытые.

Вечер пьяный, несчастный, трепетный
Солнце прочь идёт, не целует
Облакам отвечаю, нервно чуть:
Извините, я не танцую