Весна

Светлана Щетинина
Умытый талыми снегами
Стоит нагой весенний сад.
Зима сдалась и отступила,
Почуяв солнечный набат.

И воды вешние ручьями
Текут по заспанной земле.
Дыханье жизни пробуждая
В угоду ветреной весне.

А небеса светлей и ярче,
Живой и тёплый солнца луч
Всё реже прячется несмело
За грудою тяжелых туч.

И взгляд всё чаще устремляя
К манящей неба синеве,
Птиц оживленье замечаю,
И звонкий щебет в вышине.