Мой май

Валентина Щугорева
   
    Все в бренном мире преходяще.
    Мой ландышевый, светлый май,
    Я в этой полосатой чаще,
    Как клён, оттаяла сама.

    Мне говорят - а я не верю,
    Что всё пройдёт как яблонь цвет,
    И чуткие ладони грею
    О солнечный, весёлый свет.