Любите, но не прирастайте

Вера Ларукова
Любите, но не прирастайте!
В привязанности только боль.
Не верите? Так испытайте,
Когда услышите:  "Уволь,

Ты не такая, как я думал.
Ты не такая, как хотел.
Я что-то в жизни передумал.
Жить по-другому - мой удел".

И это верно. Каждый волен
Удел свой в жизни выбирать.
Один богат и тем доволен.
Другому молодость под стать.

Один не может без тусовок,
Другому - книжку почитать.
Один силен и очень ловок,
Другой порой не может встать.

Один заботится о хлебе,
Другой заботится про честь.
Один увидел что-то в небе,
Другому вкусно бы поесть.

Один любовь святой считает,
Боится словом согрешить.
Другой не слышал и не знает,
Как вообще так можно жить.

Ну кто же не хотел однажды
Своих любимых изменить
И ошибался в этом дважды?
Кого, за что потом винить?

Любите, но не прирастайте!
Меняйте лишь самих себя!
А не "срослось", так пожелайте
Добра и счастья, но любя!