Мой кот

Антонида Носкова
Мой кот уселся
             на окно.
Глядит на улицу
               давно.
Солнце жарко
           припекает,
Кот от счастья
            замирает.

Он вздремнул уже
              не раз.
Солнце метит прямо
              в глаз.
Рассердился рыжий
                кот,
И ушёл на
            разворот.

Старый стал
         и не гуляет,
Всё ворон в окне
             считает.
Греет косточки
             в тепле.
Жизнь прекрасна
            на земле.
29.04.2018г.Дивногорск.