Земля уходит из-под ног...

Михаил Юрьевич Василенко
Земля уходит из-под ног,
Дрожа в бессильи,
Когда не захотел, не смог
Помочь России.
Когда покорно пайку ждал,
Согнувши спину,
И видел - нечисть правит бал
На дармовщину.
Галдит вознёсшаяся тля,
Величье корча...
Незащищённая земля
Уходит молча.
Земля уходит насовсем
С душой нетленной,
И ты становишься никем
Во всей вселенной...