Блаженна жизнь

Журнал Гражданин Вселенной
Блаженна жизнь, когда живешь в ладу
С собою,Богом, ангелом, природой,
Открыто, беспристрастно, на виду.
Душою принимаешь время года.

Блаженна жизнь, когда не нужен свет
Искусственный,не гаснущий, слепящий,
И темноты при этом в жизни нет,
В душе - источник света настоящий.

Когда идешь с поднятой головой
И не сгибаешься как раб, убого,
Ты выбираешь сердцем и душой
Опасную, но верную дорогу.

Блажен, кто может всем смертям назло
Над пропастью идти и не бояться,
И, если даже вдруг не повезло,
Не ныть, не плакать, только улыбаться.

Кто может прыгнуть выше головы,
При этом не расстаться с головою,
И, не боясь насмешек и молвы,
Не притворяться, быть самим собою.

Блаженна жизнь, когда любовь твоя
Через года идет с тобою рядом,
Блаженна жизнь и радость бытия,
И не проси себе другой награды.




                Лариса Чех