Выше.. Необретенное сильней волнует нас История

Вадим Вохнин
        История

История - турнир суда:
Правд столкновенье и значений,
Как будто можно без труда
Вернуть к истокам рек теченье,

Вернуть светилу те лучи,
Что век за веком источало,
Как будто нам даны ключи
К прошедшим мигам и началам...

Но всё же манит, как звезда,
Одолевает нас влеченье
Войти вторично в те года,
Не видя то, что всё - теченье.