Сама и свет и тень

Андрей Калитеня
Не работает трубопровод.
С ведрами стою у колодца.
Недовольство тупое и ропот
Вдруг сачком замкнется

Со взмаха девочкиной руки:
Бабочкино облачное порханье,
Это продолженье, в чем лепестки
Объявляют тайну дыханья,

Забьется в шапочке-сетке,
Будто настороженно "не простудись,
Не стерись, воплощенье расцветки",
Но с миром безмерным простись

И в своей тайне замри,
Подари нам известье оттуда,
Из тени, куда нет двери,
Откуда ты являешь свое чудо.