Глаза матери

Максимов Игорь
                Памяти моей любимой мамы.

Я живу, мне ни жарко, ни холодно,
И голодного мне не понять,
Но свободы не чувствую, скован я,
Когда смотрит в глаза моя мать.

Прямо в  душу глядят голубые,
Чуть слезливые   мамы глаза.
Так цветочки в лугах полевые
Увлажняет поутру роса.

Никогда не смотрела  с укором,
Не молчала с упреком мне ты,               
Почему же я чувствую вором
Своей лучшей недетской  мечты.

Обещал,  как устроюсь, приеду,
Заберу, тебя мама, в Москву.
Десять раз тополя жёлтым пледом
Расстилали на землю листву.

Много дел:  бизнес, дети, квартира,
Дача, отпуск, другая жена. 
Как обычно, с полей дезертира
В городах жизнь была сожжена.

Я приехал, мам.  Хватит...  На пенсии.            
Это внучка моя, «егоза».               
За оградкой бушуют  гортензии,
А на фото в морщинках глаза.