Апрель ещё не надоумил...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.




                Апрель  ещё  не  надоумил,
                Но  различаешь  загодя     –
                Томление  в  вечернем  шуме  :
                Ноктюрн  –  в  мелодии  дождя.
                Призыв  гармонии  –  не  бросок,
                Но  прерывая  тишину     –
                Едва  отчётливый  набросок
                Звуча,  приветствует  весну ...


                Апрель  <  2018  >
                Нортбрук. Иллинойс.