Первая гроза

Вера Ларукова
Ну вот уже и первая гроза!
Она не хуже, чем в начале мая.
По небу прокатилась полоса,
Усталый тихий вечер освещая.

А первый гром под капельки дождя...
Он возвестил, что скоро будет лето.
Еще совсем немного погодя,
Все непременно будут видеть это.

А что нам лето красное сулит?
Теплом согреет иль дождем остудит,
Богатым урожаем наградит,
Или скупым на урожаи будет?

И как и прежде, в битвах и в поту
Народ успехов будет добиваться,
Конечно же...увидит красоту,
Которой ещё будет восхищаться.

Все как обычно - будет сеять, жать,
Надеяться на лучшее при этом.
Сюрпризов много, будет и страдать,
Да потому что пренебрег Заветом.

Раскаты грома пусть напомнят всем,
Что урожаи посылает небо,
Что очень много мы своих проблем
Приобрели, желая только хлеба.

А молнии - что может быть сильней?
Но пусть они нас только восхищают.
"Добрее, люди, нужно быть добрей!"
Они пока ещё напоминают...