Загадочная Незнакомка

Михаил Лазурит
Ты - Вселенная, вне параллелей,
Есть в тебе - незнакомый мне свет ...
Или взгляды мои устарели,
Или ты - из заблудших планет ...

Может ты - из неправильных радуг.
Может ты - из неправильных гамм,
Может ты - из волшебных загадок
И подарок - другим временам ? ...

Без тебя - мир как линия узок, -
Шепчет Птица, в ночи, Гамаюн ...
Я пытался сыграть тебя блюзом,
Только ты - вне теории струн ...

29/04/2018.