Ну надо же, а!

Игорь Шляпка
Из печки будто, жаром всюду веет,
Кузнечики трещат, едва проснувшись,
Котёнком кружится, и дует всё сильнее
Под небесами ветер непослушный.

В бурливой речке плещет краснопёрка,
Хвостом взбивая пену, а в лесочке
Шуршит листвой и стонет перепёлка,
Да голосом охрипшим кто-то квохчет.

На все лады свистят, поют, щебечут,
Своих зовут влюблённым звоном птицы,
Прям за околицей деревни недалече,
как у холма, затявкала лисица.

И овцы из овина страстно блеют,
И курицы бессовестно кудахчут,
И старый пёс становится бодрее,
наверно косточка приснилась, не иначе.

Весенний день, не целясь, без раздумий,
Цветы раскинул в поле, как конфетки,
А я гляжу на всё, слегка ополоумев,
И счастлив, словно жёлтый сон сурепки...