Мера жизни

Андрей Вороновский
Не мерьте жизнь календарём,
Он часто лжёт напропалую,
Вся жизнь как миг, когда вдвоём,
Когда на веру и вслепую.

Не мерьте чувство на словах,
Бывает громкое молчанье,
Бывает стрелка на часах,
Спешит и плачет в оправданье.

Померьте пульс, он не соврёт,
Он знает истинную цену,
Лишь он по времени живёт,
И замирает лишь по делу.

Померьте правду по глазам,
В них можно многое увидеть
Ведь даже рваным парусам,
Дано любить и ненавидеть.