Очередной эксперимент

Страдивариус Кейн
Я заражён спокойствием немых,
Убит пророчеством кровавых лжепророков,
Я наслаждён любовью всех живых,
Освободив себя от мрачных тех уроков,
Что подарила мать сыра земля.

Я упоён речами сердцем излагавших,
Я сладостно смотрел вслед тем, что не везет,
Быть может мы, так страстно полагавших,
Что мир наоборот не скоро уж взойдет,
Но он взошел скорее наших ожиданий,
Где я влюблен в секунды упований.

Я восхищен предательством Иуды,
Я поражен сей узости оков,
Я захотел уехать на Бермуды,
Где нет уроков, страсти, лживых слов.
Я упоен ненастьями святого,
Я зол от проявления живого,
Где разума не скор большой улов.

Но я живу, друзья, не на Бермудах,
Ценю не прелесть сказанных всех слов,
И вижу деньги я не в изумрудах,
А в том освобождении оков,
Что разум мой очистит упованьем,
Что даст свободу сладким ожиданьем,
Что как никто другой меня поймет,
Полюбит страстно, и на встречу не пойдет.

Я противоречив самой природе,
Я маг словесных дум и бытия,
Я столько думал о конце, о Боге,
Я в лик святых припишут вновь меня,
И как бы жизнь на мя не уповала,
И как бы жадно тело не ласкало,
Я наслажден спокойствием немного,
Я упоен любовию живого,
Где мир кричит нам о спасении в ад.