Я смотрел на конфетные фантики

Дмитрий Владимирович Коваленко
Я смотрел на конфетные фантики, 
Я плевал на старинный паркет 
И ходил, закутавшись в мантию, 
Лучше, кроме меня, царей нет. 
Я доверился интуиции, я смельчак, 
И умом и чувствами истины 
Познавать невзначай я начал, 
Словно дерево щедро покрывается 
Листьями. 
Я разглядывал все предметы 
Сквозь хрустальный магический шар, 
И времен и явлений приметы 
Я пытался отнять у лошар. 
Человеки стали мелки и жалки, 
Их фантазии - нигде и ничто; 
Пусть не ставят в колеса палки, 
Не играют мной в спортлото. 
Я вознесся и просветился, 
Но сказала одна мне мадам: 
"Ах, Платон, да ты бы женился, 
Никому тебя я не отдам..."

Навеяло:http://www.stihi.ru/2016/09/26/658