Засоряется стремительно...

Толь Толич
Засоряется стремительно вода,
И продукты не такие, как когда-то,
Человечеству по-видимому плата,
За объёмы нанесённого вреда.
Засоряется стремительно земля,
В головах порядок люди не наводят,
И затянется на горлышке петля,
Потому что для планеты мы - отходы.
Засоряется стремительно язык,
В обиходе русских слов всё меньше слышно,
Потому что для кого-то стал он лишним,
И идём беспрекословно мы в тупик.
Засоряется стремительно душа,
Нет стремления к духовному богатству,
И забыто современниками братство,
С каждым днём труднее воздухом дышать.