Весна! И не иначе!

Марианна Голенищева
Весна! Весна! И не иначе!
Теперь уж нас не обмануть!
Все с помидорами на дачу
Весенний обновляют путь!

Дел огородных корифеи
В азарте ринулись лихОм!
Не пробки, а оранжереи!
Одни ботаники кругом!

И тут и там торчит рассада!
Машины, словно близнецы!
Как мало всем для счастья надо!
Чтоб не загнулись огурцы!

Чтоб помидоры – жирафята,
Успешно выдержав блицкриг,
Хоть шевелюра и помята,
Без травм освоили парник!

Все о тепле давно мечтали!
А что нам нужно от весны?!
Чтоб помидоры не завяли
И чтобы не было войны!

            29.04.2018