Так бывает...

Александра Бера
Плюшем ночи укрывает
Солнце призрачный закат,
И становится размытым
Дня сутулый силуэт...
Мы заснули... так бывает,
С теми, кто не хочет спать,
Оголен ли ты, укрытый-
Будешь спать сто тысяч лет...

Размывает краски дрема,
В полумасках- полуснах,
Полулюди-полубоги
Беспробудные бредут...
Так бывает, что истома
Побеждает снова нас,
Время, призраки, дороги-
Наш извечный атрибут...

Бусы тонкие тумана
Нанизает ночь на нас,
Будет петь нам, расплываясь,
Лишь бы не пришёл рассвет.
Мы забудемся обманом,
Не откроем своих глаз,
Будем грезить... так бывает,
С теми, кто развидел свет...

А потом мы вдруг проснемся,
Как-то утром, в ранний час,
Будто вовсе и не спали,
Будто не было всего...
Мы проснемся... так бывает,
И судьба сыграет нас,
Паутиною сплетая
Сны и явь из ничего...