Старики

Владимир Николаевич Гладышев
***

От потери смысла жизни
Умирают старики.
В одиночестве до тризны
Доживают за грехи.

Чтобы им дожить достойно,
Многое играет роль.
На душе их беспокойно.
Постоянный спутник - боль.

Живут наедине с собой,
Уменьшается их мир.
Часто забытые роднёй,
Лишь хранители квартир.

Умирают социально
Раньше, чем в реальности.
Трудно им материально,
Иногда до крайности.

Старикам преграды всюду,
Колоссальный дискомфорт.
Старики не верят в чудо.
Пенсия у многих - МРОТ.