Слов финал

Андрей Басацкий
         Ноги белые, худые,
         Руки чёрные в земле,
         Звуки на губах немые,
         Души прячутся в золе.
         На плечах следы от плети,
         Шрамы вечные горят,
         Кто за нас с тобой в ответе?
         Нет ответа, всё молчат.

         Все кто был и будет присно,
         Может рядом, может нет,
         Плыть маршрутами туристов,
         Как стрела пронзая свет.
         От руки писать и думать,
         От души искать ответы,
         Руки по карманам сунуть,
         Может в поисках береты.

         Или может быть в обратном,
         Направление огня,
         В отношении халатном,
         Оттолкнуться от меня.
         Совершая ратный подвиг,
         И поступок по пути,
         Отдавая жизнь на постриг,
         К единочеству прийти.

         Заземлённые и злые,
         Реки в разных городах,
         Словно пазлы расписные,
         Как иконы на углах.
         Слов трагических финалы,
         Вехи тёмных островов,
         Светят фонари - фингалы,
         Меж витринами домов.