Улицы

Хоши-Кокоро
Улицы не помнят, почему так часто чувствуем здесь скорбь,
Улицы не помнят, чтобы не было трущоб,
Улицы не помнят, из-за чего упал тот небоскрёб,
Улицы не помнят, почему я такой долбоёб.

Я родился удивительным гандоном,
У меня вопросов больше чем нейронов,
Я всю жизнь отдавал тут дань колоннам,
Меня полюбили дамы с пагубных притонов.

Ах, так я был до боли свободолюбий,
Я не воспринимал здесь реальность,
Мало того, что я был тупой и грубый,
Я, похоже, был до боли сентиментальный.

Я состарюсь и уйду к праотцам,
Я узнаю, что у правды нет продавца,
Я состарюсь и ради смерти всё продам,
Я узнаю, что у жизни нет образца.

И в этом колодце ходите кругами,
Тут не загладить раны все стихами,
И вы будете молить меня, но останетесь глупцами,
Неспособными взглянуть в глубь сами.