Анатомическое счастье

Страдивариус Кейн
Взошла звезда неясных пробуждений,
И непонятливого Бога только взор,
Принесший столько горьких поражений.
Он оказался просто мелкий вор.

Зачем мне драгоценности земные?
Зачем общения людского мне чума?
Когда душою улетел в иные
Места, сейчас где только тьма.

Поблеклый взор анатомического счастья,
Где контрабас играет старый вальс,
Где вместо дикого, игривого ненастья
Есть только мрачный, хилый декаданс.

Отбросьте в сторону все ваши ожидания,
Давно ведь пал, потерян Легион,
Где сила, вроде бы, растила только знания,
Теперь где только каменный разломан пантеон.

И я ушел, и контрабасы счастья
Трещали струнами частот любой души.
И где любовь? И где ваш Бог? Проклятье!
Хотя-бы ты меня отсюда забери.

Но поздно. Мир окутала лишь тайно
Та эволюция, что двигалась вперед.
И скоро станет точно явно,
Но поздно будет думать наперед.

Взошла звезда неясных пробуждений,
И непонятливого Бога только взор,
Принесший столько горьких поражений.
Он оказался просто мелкий вор.