Артуро Коркуэра - Баллада о летавшем камне

Сергей Батонов
Крылья были у камня,
с незапямятных пор летать
орел научил его.

Прилетев на Луну, космонавты
камни нашли, прибывшие
раньше, чем человек.
Боялся ли камень
с ракетой столкнуться?
Никогда не узнать, почему
он крылья сложил
и согласен всего лишь
наблюдать за полетом птиц.

(с испанского)

Arturo Corcuera (Peru)
Balada de la piedra que volaba

La piedra tuvo alas,
desde tiempos inmemoriables
el aguila le enseno a volar.

Cuando los astronautas pisaron la Luna
encontraron piedras que llegaron
antes que el hombre.
Temio la piedra colisionar con un misil?
Nunca se ha sabido por que
recogio sus alas y solo se conforma
con observar el vuelo de las aves.