Эксперимент со стихотворениями

Страдивариус Кейн
Спать меня что-то склонило,
Места ни счесть на земле.
Если бы вы только знали
Шелест травы на лужке,
Ночью колеблет игриво
Ода, что спать мне велит.

Может немного усилий,
Но не заснуть мне, увы
Если бы был я всесилен.

Жить бы мне где-то во вне
И не внимать всем рассудкам
Только уснуть бы вот мне
И не предать предрассудкам,
Если бы был я во сне.

Но это не светит покуда
Абсурдная жизнь на земле.

Совсем меня жажда схватила
Во век бы я спать не хотел
Если бы жизнь упустила
Те дни, что я сам не терпел
Если бы жизнь не схватила.

Гадать мне не хочется боле.
Опасности в знаниях нет,
Спокойно сижу на поляне,
Пока не познаю секрет,
О том, что так в сон часто клонит,
Да мысль уж тревожит меня
А сон ли судьба, что так мучит?

И жизнь ли это вообще?

Дорога открыта, идите.
Работа вас сводит с ума.
Учите загадки сей жизни,
Где сон лишь, и сон, кутерьма,
И места познаниям нету.
Есть только все вы и смысла туман.


А теперь прочтите первые буквы каждой строчки.