Урумкай 3. Воспоминания

Адам Саутиев
Я время детства видел вновь во сне
Тебя я видел Урумкай любимый
И детство светлое дарил что мне
Ты в памяти моей всегда хранимый


Во сне вернулся в детство я опять
Где уголок был каждый мне знакомый
Где я любил всегда бродить, гулять
Как будто был тобой всегда ведомый


Вот улица Садовая моя
И вот он дом, в котором жил когда-то
Заслуга в этом Урумкай твоя
И это для меня всегда так свято


И вижу, как кивают тополя
Как будто шлют привет своим поклоном
За преданность, к тебе меня хваля
Листвой, шумя в величье благосклонном


И сад наш сельский вижу впереди
Там дед Гучинский сторож был суровый
И озеро родное позади
И палисадник наш былой, дворовый


Я вижу Дом Культуры, где в кино
Любил ходить я с братьями, с друзьями
И школу, что забыть, мне не дано
Была полна всегда что школярами


29.04.2018г.