За битого дают двух небитых

Илья Нибуртов
  Я говорю всем не шутя:               
  Мы избранные...для битья!               
  Живём так много тысяч лет,               
  Не исчезаем...В чём секрет               
  И почему же так бывает?               
  Битьё нам силу добавляет,               
  И пролезаем мы в элиты...               
  Ценнее битый ведь небитых!