Лекарство от скотства и прочего идиотства

Виктор Холин
За мелочность чувств и стремлений,
За скудость ума и души
Назначено тьме поколений
Расти в первобытной глуши.

Прописан обычай двуногий
И членораздельная речь –
Зовут гоминидов дороги
Костьми человечности лечь.

По свойствам природным – приматы,
По божеским меркам – глупцы,
Ползут, те, что были крылаты,
Животной удачи ловцы.

Горды позолотой одежды,
Не зная достоинств иных –
И тает, и тает надежда,
Что вылечит время больных.