Армия улиц

Хоши-Кокоро
И остались вдвоём,
Вдвоем, против всей этой моды,
И слагались песни под грубым дождём,
Им вдвоём так не хватает свободы!

Грубые стены покоя растили их,
Не давая и сдвинуться с места,
И пошли против правил мирских,
И пошли против того манифеста!

В каждом из них – это кот,
Что ненавидит крыс,
А котов едят псы – такой вот круговорот,
От оков равнодушия освободись!

Армия улиц – дети свободы!
Армия улиц – сыновья воли и обоссаных стен!
Армия улиц – солдаты рабочего класса!
Армия улиц – помнит о том, что на земле никогда
Не прекращалась война, война, война!

И кодекс любой городской подворотни,
Не любит слово «любовь»,
Ведь если каждый станет о любви слагать песни,
То кто за любовь прольёт кровь?

Сытый голодному – не товарищ, господа,
И каждый из них для войны был рождён,
В грубых районах большого города,
Война – это закон.

И каждый из них шёл войной,
И каждый из них не терпел клеветы!
Вы их называли «шпаной»,
Они вас называли «менты».

Армия улиц – дети свободы!
Армия улиц – сыновья воли и обоссаных стен!
Армия улиц – солдаты рабочего класса!
Армия улиц – помнит о том, что на земле никогда
Не прекращалась война, война, война!