В остервеневшем чувстве...

Лейлит
В остервеневшем чувстве,
В потоке зла и гнева,
В безумии,  в искусстве,
Томилась полу-Дева.

Она хотела правды,
Но шла наперекор,
В Душе мечты,  досады,
И голосистый хор....

И так всё продолжалось,
Терпела,  но жила,
А сердце ныло,  жалось,
От совести,  стыда.