Вы написать решили о войне...

Александр Ясонас
Вы написать решили о войне?
Тогда высокопарный слог оставьте!
И, через душу пропустив -
представьте,
Всю боль, что прОжита в её огне...
Вы, о Великой пишите войне?
Надеетесь на помощь мемуаров?
Напрасно! Нам ведь, даже в страшном сне,
Не ощутить, всю жуть её кошмаров...
Редеет строй, уходят ветераны,
А единицам, что ещё живут,
Избитые слова как соль на раны,
Дешёвый фейерверк, а не Салют...