Снежинка

Анастасия Корюшкина Детское
Весною по крышам снежинка кружила.
На север она улететь позабыла.
Снежинки-подружки куда-то пропали,
Их облако мчало в далёкие дали.

И мама-Зима улетела давно.
И не украшает узором окно.
Повсюду тепло и огромные лужи.
И плохо снежинке весною без стужи.

Растаяла бы недотёпа-снежинка,
Но в форточку вдруг прилетела к Иринке.
Снежинку спасли наконец от жары.
Живёт в морозилке она до поры.

Вот лето и осень пройдут, будет лёд:
Зима свою дочку к себе заберёт.

Спасибо Иринка- пропела снежинка:
Посплю на холодной приятной перинке.
Поставь на декабрь скорее будильник.
И плотно закрой за собой холодильник.