Утром душа расцветает

Петр Севостьянов
Утром... душа расцветает,
нет ни забот, ни хлопот,
в воздухе счастье витает,
вдруг, да, кому повезёт.

Лёгкость на сердце и в теле,
вдыхается свежий восторг,
нет, пока, мыслей о деле,
только, букет... из дорог.

Можно, вперёд и направо,
влево... легко повернуть;
вольному - вольница..., браво!
Хочется вверх упорхнуть.

Выше, подальше, в небо,
там и простор, и размах,
я в нём пол-века не был,
я не "витал в облаках".

Утро... свободой манит
к перистым, к кучевым...,
может, когда-то, станет
облако рулевым.

С неба прекрасно видно,
как, здесь, живёт Земля...,
мне, иногда, обидно,
что не летаю я.