Возможности постигнуть

Константин Ковалев
   ***
Не усомнись в своих возможностях
Постигнуть Сущность Бытия,
Стремленья мощью непреложности
Питай и силой ярою огня
Кали дерзания клинок
В горниле сокровенном мысли,
Перед тобой простор дорог,
Небес таинственные выси,
Расправь крыла, ваяй, твори
Прекрасное в земных пределах,
Как светоч Истины гори,
Бесстрастным, мужественным, смелым
Будь неизменно, подвиг ль труд
Пребудут радостны и ‘светлы,
Прими предсужденный маршрут,
Любви служеньем беззаветным
Дух каждодневно укрепляй,
Ты вечен им, подобен Богу,
Он Есть Вся Сущность Бытия,
Узри Его в безмерном многом!
   ***