Ответь

Лилия Новик
Ты посуди, что может быть сильней?
Твоя отчаянная вера в неизбежность,
Как облаков растущая безбрежность.
Ты посуди, что может быть смелей?

Как отказаться от надежды на успех,
Как опровергнуть силу бытия,
Зачем бежать, ответы затая,
И что искать в сознаньи из прорех?

Где будет блеск от солнца угадать,
Подставить спину, греть свое нутро.
Ответа главного не стоит столько ждать;
Развей сомненья, тлевшие давно.