Тараканья любовь

Владимир Ананьев
Свет размыл в оконных рамах переходы к темноте,
пара нервных тараканов суетилась на плите.
Утро плыло как всегда: я опять проснулся рано,
мысли тлели, а вода мимо капала из крана.
Пара серых тараканов растворилась в пустоте,
дождь стучал в оконных рамах, чайник свистнул на плите.
Ключ, умытыми руками, завершает оборот…
Эскалатор рядом с нами: он - назад, а мы - вперёд.
Пара смелых тараканов обнималась на плите...
Это счастье или драма, если встретились не те?