Кто-то говорит...

Анна Опарина
Кто-то говорит, что «грязь и лужи»,
Я же говорю – «весна, апрель».
Луч летящий голову мне кружит,
И в восторг приводит птичья трель.

Кто-то нацепил скорей калоши,
Чтоб, не дай бог, ног не промочить.
Я опять твержу: «Какой хороший
День весенний, как в нём сладко жить!»

Кто-то посмотрел в окно и злится,
Что опять стучит по крыше дождь.
Я же понимаю, что страницу
Эту скоро ты перевернёшь,

А за ней появятся другая,
Где сбежит ручьями грязный снег,
И, огнями синими играя,
Вольно разольются воды рек.

И тогда поймет и этот «кто-то»,
Что не зря и лужи, и дожди –
Значит через слякоть, из-под гнёта
Жизнь, волнуясь, к нам с тобой спешит!
29.04.18 Анна Опарина

фото автора