Наполненный великой тайной миг

Евсей Катренов
чтоб оживить мрамор, ты должен его разбессмертить

Заблоцкий Виталий   https://www.facebook.com/VitalyZablotskyy



Вдохни тепло в окаменевший стих,
Возьми в ладони буквы в предрассветный,
Наполненный великой тайной миг,
И вычеркни из линии сюжетной
Печальное…
На несколько минут закрой глаза,
Забудь о расставаниях.  Совсем забудь!!!
Представь, что где-то ждут  тебя к костру… 

Уроки рисования припомни школьные…
И мысленно рисуй тончайшей кистью будущность, художник.
Признаний небывалую красу…
Вообрази, представь, что всё возможно…

И… вот оно… в ладонях  – пластилин!
Ты просто верил: подчинится камень!
Ты мрамор разбессмертил, исполин!

Ты шепчешь: «Истина», и вторит эхо: «Amen».



________________________________
Шедевр Огюста Родена «Поцелуй»