Драка

Родин Николай Владимирович
Мне не забыть ту драку никогда,
Мы жили дружно, весело ,красиво,
Но неожиданно компания нашлась,
На нас проверить собственные силы.

Мы их побили ,поймав в драке той кураж.
Их били сильно, чтоб им больше не хотелось.
На прочность проверять себя и нас,
Но вывод для себя тогда я сделал.

Бить надо первым- без сомнения и точно,
Вложив всю силу в собственный удар,
После него не будет многоточий,
Бить надо так ,чтобы соперник не вставал.

 И жизнь не раз мне это подтвердила,
Тот кто расслабился, со сцены те ушли.
Ведь для таких-всегда готов нож в спину,
На пьедестал такие не взошли.

Жизнь наша жёсткая, но очень справедлива,
Ты если к драке не готов ,сам отойди.
Как мельница людей- жизнь молотила,
Кто в ней был бит, тех  среди лучших не найти.

Ты окружи себя добром и верой в Бога,
И нанеси по жизни свой удар.
Ей дай понять- нокаут будет долгим,
Ей спину никогда не подставляй.

И окружи себя ещё друзьями,
Которые с тобою в бой пойдут,
Которые побились с жизнью сами,
Которые тебя не подведут.

И жизнь поймёт, проверенных на прочность,
Ей не удастся под себя подмять.
Они бьют вместе –сильно, больно ,точно,
Ей не захочется в нокауте лежать.

Тебе откроет жизнь свои объятия,
Предложит помириться и дружить,
Чтоб ты был в ней уверен и был счастлив,
С тобою в мире и согласии будет жить.

И вы со временем с ней станете друзьями,
Что было прежде, то быльём всё поросло.
Любовь взаимная возникнет между вами,
И вы поймёте- вам друг с другом повезло.
                10.03.18