виват

Кристина Шелест
нет, я не жадный,
не скуп на слова,
я амбивалентен,
а, значит, двояк.
и если сейчас кругом голова -
давай по рюмашке, как встарь.
прости, мой моряк,
нужно б было сперва
пришвартоваться в порту.
но не для того мой корабль "Виват"
строили люди в поту.
мы переждем шторм,
чтоб потом, накануне,
я в плавание выйти смог.
ведь не для спокойствия корабль в порту
мой добрый старик стерег.