Дверь

Владимир Тау
Открылась звучно дверь гнилая,
На петлях ржавых вереща.
Уже по возрасту кривая.
В движеньи хлюпая, треща.

Ей жить осталось очень мало.
Настал ее последний срок.
По жизни старая устала.
Открылся в вечность эпилог.