Банный день...

Юрий Федотов 2
Банный день-святое дело,
Вот и Фрол навеселе.
Только парить его тело
Нет охотников в селе.

Два часа хлестать детину -
Это сколько нужно сил?
По три веника на спину
Фрол, бывало, изводил.

Потому, сегодня в баню
Бедолага шёл один.
Вдруг в пути увидел Аню,
Что спешила в магазин.

Пригласил её культурно.
Обещал хранить секрет.
Только не литературно
Дама выдала ответ.

О себе в одну минуту
Много тайн услышал Фрол.
И, взгляд бросив на Анюту
Заявил ей, как посол:

"Вы сказали бы мне сразу -
Что не моетесь совсем.
Чай, не дурень. Чую мазу.
Не хочу себе проблем"...

Он пошёл своей дорогой,
Представляя бани жар...
И обдумывал с тревогой:
"Как не мыться-то...Кошмар!!!"