Ингредиент

Дмитрий Московский
Я человека хорошего - огорчил,
И не хотел, а случилось... Беда, беда...

Доктор Сергеев, что маму мою лечил,
Встретив на улице - тихо спросил:
- Когда?

И отшатнулся, услышав мои слова,
Стал возмущённо, с надрывом, блажить, блажить:
- Что вы несёте? Она до сих пор жива?!
Как вам не стыдно! Там, попросту, нечем жить!

Я вам не верю! Вы лжёте, вы лжёте, лжё...

И задохнулся, и ткнул меня пальцем в грудь,
И развернулся, уселся в своё "Пежо",
Дал по газам и уехал...

Счастливый путь!

Я уважаю, доктор, веру твою -
Веру в таблетку, клизму, укол, УЗИ...
Всё допускаю, приветствую, признаю!
А вот теперь, пожалуйста, вообрази:

Если в любой, пользительный элемент,
И в порошки, и в капельницы - по часам,
Просто добавить единственный ингредиент,
Слышал, наверное?
"Врач! Исцелися сам!"