Неуёмность

Николай Пажаров 7
Шестьдесят лет, по жизни "парился"!
Год за годом, невольно старился,
Ясным соколом, в небо ясное,
Ведь не раз, высоко взлетал!

Был когда то и сизым соколом,
И орлом поди! Да и вороном!
Был и ястребом и воробушком,
Падал камнем, и вновь взлетал!

Жил, как все! Но когда то маялся!
Пил не дико и не отчаялся,
До мечты, не добрался! Выдохся!
Но когда то, я всё умел!

Годы прожиты! Не воротятся!
Мысли разные, выйти просятся,
И меня растревожат, бесятся,
Подстрекают на массу дел!

И неймётся порой! Всё маюсь я!
И мечтой опять загораюсь я!
Неуёмность моя куражится,
И жалею! Не всё сумел!