Две весёлые вороны

Николай Гренков
Две весёлые вороны в воскресенье, средь двора,
Громко песни распевали на берёзе у окна,
Незаметно низко тучи появились над землёй,
Словно эти майским утром мы не встретимся с зарёй.

Они каркали так звонко, что я вытерпеть не мог,
И принёс для двух артисток недоеденный пирог,
Чтоб они немного дали всем сегодня отдохнуть,
Улетая поскорее со двора куда-нибудь.

Но весёлые подруги не спешили в лес лететь,
Им хотелось на рассвете свои песни нам пропеть,
И тогда, я догадался, что их утренний концерт,
Прогоняет дождь холодный, пробуждая солнца свет.

29.04.2018