Судьба, как перышко...

Марина Коростылева
                Судьба, как перышко, легка -
                Воздушна, безмятежна..
                Долга, прекрасна, лишь пока -
                К финалу.. - безутешна.

                Обычным росчерком пера.. -
                Проститься и.. расстаться..
                Еще вчера, была добра.
                Но стоило считаться -

                С ее характером крутым,
                Да ледяной улыбкой..
                Сегодня ж, едкий, черный дым -
                Явь сделал тяжкой пыткой..

                Похоже, выбора не будет -
                Спектакль предрешен..
                Смешно сказать.. И он минует,
                Как не был бы тяжЕл.

                Деньки оборотятся в ночки -
                Спиралью в новый путь!..
                Не выпросить уже отсрочки,
                Куда бы, не свернуть!

                Разлуки полнится бокал -
                Дыханье смерти.. ближе.
                Хоть боли нестерпим накал,
                Зато порог.. все выше..

                Судьба, как перышко легка?
                Да ну? А в бездну скинет! -
                Как конь ретивый седока..
                Но.. душу не отнимет!

                ..Та вознесется и простит -
                Чем дальше, тем свободней.
                Любовью раны исцелит -
                Даст наслажденья вволю..

                Обычным росчерком пера -
                Встречаем, провожаем..
                Блаженная грядет пора,
                О коей,.. помышляем.

                А боль, что скрючилась клубком -
                Окажется.. обманом!
                Все это будет! Но потом..
                Чуть погодя, "по плану"...