Непоколебленность

Чиркина Надежда Валерьевна
Стекло прозрачное без искажений! -
Святая мысль души послушной!
Души смиренной... 
               НЕкОлебимость!             
В молитвенном безмолвии с Отцом
Божественным
Соединенность...

Как, это, хрупко, совершенство! -
Со всех сторон Тщеславье дышит!.. -
Ёе, чуть, малое движенье, даёт волну:
и врёт, и душит
Любовь... и тихое Блаженство
НепоКолебленности в Духе, сердце.
..............................
И вновь! Туда!
Через пустыню,
Сквозь покаянную безбрежность,
Сквозь плачь,
И трепетность надежды,
И веру,
    и неосуждённость Богом!

........………
Прощением стоишь у Стен,
где изумруды сочны цветом,
где ясписа, лучами, свит -
Небесный Град Иерусалим.

29.04.2018

-------
*Стеклянное море. - Откровение (Апокалипсис)
от Иоанна Богослова, гл. 4 стих 6.
<И перед престолом - море стеклянное,
подобное кристаллу;>
там же, гл. 4, стих: 3
*Яспис - драгоценный камень. (Яшма)
И  Сей Сидящий видом был подобен камню яспису
и сардису; и радуга вокруг престола,
видом подобная смарагду.
там же, гл. 21, ст:10-11
<И вознес меня в духе на великую и высокую гору,
и показал мне великий город, святой Иерусалим,
который нисходил с неба от Бога.
Он имеет славу Божию. Светило его подобно
драгоценнейшему камню, как бы камню яспису
кристалловидному.>
* изумруды - (обобщенно) основания стены Города.
там же, гл. 21, стихи: 19-20